Berita Kota Bandung
Hutan Kota Babakan Siliwangi Harus Dinikmati Warga
Senin, 09 Juli 2012 12:16 WIB | Dibaca 337 kali

BANDUNG – “Semakin minimnya hutan kota dan ruang publik yang ada di Kota Bandung saat ini harus bisa dimanfaatkan warga Kota Bandung dengan memanfaatkan hutan kota yang ada, salah satunya adalah kawasan Babakan Siliwangi”. Hal tersebut disampaikan Wakil Walikota Bandung Ayi Vivananda saat membuka pagelaran Helarfest tahun  2012 di lapangan adu domba hutan kota Babakan Siliwangi.

“Helarfest ini Saya rasa sangat  cemerlang karena Bandung memang selalu menjadi trend setter Indonesia terutama soal gagasan kreatif” tutur Ayi. “Saya juga menilai kegiatan ini sebagai salah satu cara untuk memanfaatkan ruang publik yang ada” tambahnya.

Untuk itu, wakil walikota bandung sangat berharap seluruh masyarakat kota untuk ikut berpartisipasi  dalam menjaga hutan kota salah satunya adalah dengan mengelar kegiatan kegiatan positif yang diselengarakan di setiap hutan kota yang ada karna dengan begitu masyarakat telah ikut berpartisipasi menjaganya.

Sementara itu pagelaran helarfes tahun 2012 ini berbeda dari tahun tahun sebelumnya. Helar fest tahun  2012 kali ini mencoba untuk merespon dan mengaktivasi empat ruang publik yaitu hutan, taman, kampung serta sungai yang ada di Kota Bandung.

Dian Hardiansyah, Bandung - Jawa Barat 



Saksikan selalu Halo Bandung setiap pagi dan Sore yang menyampaikan informasi terkini tentang kota bandung dan jawa Barat. Hanya di PJTV.


Print PDFPDF ArsipArsip RSSRSS


Anda dapat memberikan komentar tentang Hutan Kota Babakan Siliwangi Harus Dinikmati Warga dengan menggunakan form dibawah ini .





 Notifikasi via email jika ada yang komentar


RUANG RIUNG
RUANG RIUNG
Zhea seorang gadis muda belia yang masih … Narsis, gaul getoh, bawel tapi lemot, dan akan berperan sebagai leader pada saat Program Talkshow yang membahas permasalahan seputar kehidupan remaja. B.A H...